+7 (8634) 431-132

HD-CVI против HD-TVI - сравнение HD по коаксиальному кабелю

Обновлено 06 мая 2024 - 2 месяца назад

В предыдущих статьях мы уже рассматривали композитный видеоинтерфейс высокой четкости (HDCVI) и, возможно, не упоминали о нем, но мы также довольно долго и тщательно изучали транспортный видеоинтерфейс высокой четкости (HDTVI). Помимо сравнения этих двух технологий "HD по коаксиальному кабелю" между собой, мы также надеемся прояснить некоторые противоречивые сведения, встречающиеся в этой области.

hdcvi-hd-cvi

Фон

И Dahua, и Hikvision - весьма авторитетные производители в отрасли. Мы уже неоднократно упоминали о них, потому что они достойны того, чтобы о них рассказать. В данном случае они имеют непосредственное отношение к HDCVI и HDTVI, а не просто продают их.

Компания Dahua является разработчиком/создателем HDCVI и единственным производителем цифровых сигнальных процессоров HDCVI (DSP) и плат цифровых видеорегистраторов HDCVI (DVR). В случае HDCVI DSP отвечает за сжатие данных с камеры и их передачу по подключенному кабелю. Без DSP, предназначенного для HDCVI, у вас не будет HDCVI-камеры. Платы HDCVI DVR немного проще для понимания. Если говорить коротко, то если вам нужен HDCVI DVR, то плата будет произведена компанией Dahua.

Компания Hikvision в сотрудничестве с Techpoint разработала HDTVI. С выпуском HDTVI возникло много задержек. Некоторые объясняют это тем, что обе компании боролись за совершенствование технологии, в то время как большинство склоняется к тому, что они не хотели выпускать новую линейку так близко к выпуску HDCVI компанией Dahua. Из-за того, что HDTVI был вторым на рынке, HDCVI сейчас чуть более популярен, просто на слуху. В отличие от Dahua, Hikvision выбрала более "открытый" подход. Вместо того чтобы идти по пути единственного производителя конкретных компонентов, они решили опубликовать информацию, необходимую другим производителям для выпуска собственных вариантов (предположительно за определенную цену).

Было много споров по поводу того, как Dahua и Hikvision выпустили HDCVI и HDTVI. Многие люди на стороне Hikvision, но мы не совсем понимаем, почему, и мы не одиноки. Открытый исходный код, казалось бы, делает их хорошими парнями в этом сценарии, но его побочные эффекты в этой отрасли оказались пагубными; настолько, что в последнее время люди вообще стали сомневаться в HDTVI. Дело в том, что никто не производит лучших HDTVI-продуктов, чем Hikvision, а если и производит, то мы их еще не видели. Все это означает, что они открыли двери и выпустили на рынок поток бракованных и дешевых вариантов. Средний потребитель и так не слишком хорошо разбирается в этом вопросе, поэтому загромождение рынка некачественными продуктами, подобными этим, еще больше усложняет ситуацию. Кроме того, другие производители изрыгают всякую чушь относительно возможностей HDTVI. Мы не будем сразу говорить, что они лгут, но никто не знает точно. Возможно, каждый производитель имеет несколько иной набор возможностей, основанный на их собственной разработке, но гораздо более вероятно, что информация, которую они предоставляют широкой публике, просто неверна. Эта индустрия любит врать, поэтому воспринимайте все с долей соли.

Сравнение видео

Здесь не нужно много говорить. Вы сами должны сравнить изображения и определить, кажется ли вам, что одно выглядит лучше другого, или же ваше окончательное решение будет основано на других факторах. Для большинства сравнение HDCVI и HDTVI на самом высоком уровне качества изображения показывает, что в оптимальных условиях они выглядят одинаково. Качество изображения начинает меняться, когда вы отклоняетесь от оптимальной настройки. Когда вы начинаете использовать различные типы кабелей и различную длину, разница в качестве изображения и картинки начинает проявляться. Поскольку у каждого человека во всем мире есть свое личное мнение о том, какой кабель и какой длины можно использовать, это делает исследование невероятно запутанным, поскольку на каждом новом повороте вас будут заваливать противоречивой информацией. По этой причине в ближайшее время мы проведем обширное тестирование кабелей HDCVI и HDTVI; мы обещаем поделиться им с вами, как только тестирование будет завершено.

Возможности записи

На короткий момент у HDTVI было небольшое преимущество. Когда HDTVI был первоначально выпущен компанией Hikvision, они похвастались совместимостью своих видеорегистраторов как с HDTVI, так и со стандартными аналоговыми камерами. Это означало, что они создали супер доступный гибридный видеорегистратор, который стал бы хорошим переходом между системой стандартной четкости и новой системой высокой четкости. Когда появился HDCVI, изначально выпускались только HDCVI-видеорегистраторы, совместимые исключительно с HDCVI-камерами. Однако вскоре после этого на рынке появились видеорегистраторы Dahua модели "Tribrid". Однако это не совсем поставило HDCVI на один уровень с HDTVI. Видеорегистратор Tribrid совместим с аналоговыми SD, аналоговыми HD и IP-камерами. Это немного подняло HDCVI над HDTVI, но только в плане доступности такого устройства. Большинству людей Tribrid не нужен, даже если они переходят с существующей системы. Большим минусом является то, что видеорегистраторы Tribrid также заметно дороже.

Недавнее появление экономичной линейки Tribrids привело к тому, что HDTVI полностью утратил свои позиции. Теперь и Dahua, и Hikvision выпустили новую линейку продуктов, вновь поставив их на одно игровое поле. Важно отметить, что, в отличие от предшественников Dahua, эти устройства эконом-класса ограничены по количеству IP-камер, которые могут быть использованы с ними; из-за ограниченной вычислительной мощности это количество обычно не превышает двух IP-камер.

Ценообразование

Цены на продукты HDCVI и HDTVI очень сопоставимы. Очевидно, что если вы сравниваете продукты от производителей, которые находятся на одном уровне друг с другом (например, Dahua и Hikvision), разница в цене между камерами CVI и TVI, которые, казалось бы, имеют одинаковые характеристики, составляет несколько сотен долларов, то вам стоит поработать над тем, кто их производит.

Доступность

И HDCVI, и HDTVI можно легко приобрести у множества дистрибьюторов и реселлеров. Теперь, когда все немного улеглось, найти эти продукты в продаже гораздо проще, чем в год их выпуска (2014). В 2014 году мы увидели не так много двухмегапиксельных моделей, но даже несмотря на это, с каждым днем на рынке появляется все больше и больше моделей с многочисленными функциями и возможностями.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!