+7 (8634) 431-132

Как изменить IP-адрес точки доступа Ubiquiti

Обновлено 09 июня 2024 - 12 дней назад

При настройке точек доступа для беспроводной передачи данных на большие расстояния, особенно для доступа "точка-точка", вам нужно будет изменить IP-адреса используемых точек доступа, чтобы убедиться, что в сети нет IP-конфликта. Конфликт IP-адресов возникает, когда два или более устройств в одной сети имеют одинаковые IP-адреса. Для того чтобы устройство могло взаимодействовать в сети, оно должно иметь уникальный IP-адрес. Когда несколько устройств в сети имеют одинаковый IP-адрес, это становится заметно, и сетевой интерфейс на всех устройствах с таким IP-адресом отключается. В результате каждое устройство теряет связь с сетью, пока не будет устранен конфликт IP-адресов. Его можно решить, просто удалив все устройства с этим IP-адресом и вручную изменив IP-адрес на номер, который не используется в сети и не входит в диапазон DHCP. Этот процесс повторяется до тех пор, пока все эти устройства не будут подключены к сети с уникальными IP-адресами.

Найдите IP-адрес точки доступа

Если вы не знали, точки доступа Ubiquiti имеют IP-адрес по умолчанию 192.168.1.20. Одновременное подключение нескольких таких устройств к сети приведет к конфликту IP-адресов, о котором мы говорили выше. Если у вас возникли проблемы с доступом к устройству по IP-адресу по умолчанию, вы можете следовать этому руководству, которое поможет вам найти его адрес.

Вход в веб-интерфейс

После того как устройство подключено к сети и работает, введите его IP-адрес в строку URL-адреса веб-браузера. Если у вас возникнут ошибки, вы можете выполнить шаги 1 - 3 этого руководства. Введите свои учетные данные для доступа к устройству и нажмите кнопку Войти.

Изменение IP-адреса точки доступа

Чтобы изменить IP-адрес точки доступа, перейдите на вкладку СЕТЬ в верхней части страницы.

5-13-2016 5-41-39 PM

Чтобы изменить его адрес, достаточно сделать несколько простых щелчков мышью.

Вам нужно будет внести изменения в IP-адрес в соответствии с конфигурацией вашей сети. Первые три октета должны соответствовать остальной части вашей сети, а последний октет должен быть уникальным числом в диапазоне от 1 до 254.

Например, если IP-адрес вашего компьютера в сети - 10.0.0.101, а шлюз по умолчанию - 10.0.0.1. Первый октет - 10, второй - 0, третий - 0 и четвертый - 101. Это двоичные числа, отображаемые в десятичном формате. Если бы я отобразил IP-адрес в двоичном виде, то это было бы 01010000.00000000.00000000.01100101. Каждый "октет" состоит из 8 бит, отсюда латинский корень octo.

Чтобы информация в вашей сети маршрутизировалась правильно, вы должны использовать одну и ту же область видимости. Поэтому, если границы вашей сети отличны от 192.168.1.X, вам следует изменить первые три октета, чтобы они соответствовали границам сети, а последний октет сделать уникальным. Маска подсети должна быть такой же, а шлюз по умолчанию должен совпадать со шлюзом по умолчанию вашего компьютера.

Убедившись в правильности конфигурации и проверив и перепроверив работу, нажмите CHANGE (Изменить). Если в верхней части страницы появится синяя полоса с предложением применить настройки, нажмите ПРИМЕНИТЬ. Устройство должно перезагрузиться и вернуться в сеть с вновь назначенным IP-адресом.

Помните, что если два или более устройств находятся в одной сети с одним и тем же адресом, ни одно из устройств с таким адресом не сможет взаимодействовать в сети.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!