+7 (8634) 431-132

Как подключить IP-камеру к NVR или Tribrid DVR

Обновлено 07 мая 2024 - 2 месяца назад

IP-камеры - это сложная технология, обладающая множеством функций, которых нет у других камер безопасности. IP-камеры на данный момент способны превзойти современные HD-камеры по визуальному разрешению и четкости изображения. Существует множество причин, по которым стоит выбрать IP-камеру, но улучшенные визуальные возможности - одно из наиболее значимых качеств, ставящих IP-камеры выше остальных.

Видеоролики, демонстрирующие этот процесс, можно найти внизу статьи или по ссылке. Если у вас черный или темно-серый интерфейс, который не соответствует приведенным ниже картинкам, посмотрите видео для этого интерфейса, нажав здесь.

Перед подключением IP-камер к сетевому видеорегистратору необходимо выполнить несколько шагов. Эти шаги необходимы перед тем, как приступить к просмотру видеороликов о том, как добавить IP-камеры к NVR.

Приобретите PoE-коммутатор

  1. Для питания IP-камер необходим PoE-коммутатор, совместимый со стандартом 802.3af/at.
  2. Подключите PoE-коммутатор к маршрутизатору и убедитесь, что он включен в сеть.
  3. Вам нужно подключить видеорегистратор к одному из портов коммутатора. Вы также можете подключить видеорегистратор и коммутатор непосредственно к маршрутизатору, если у вас домашняя или небольшая офисная сеть. Если коммутатор с поддержкой PoE имеет несколько портов восходящей линии (не PoE), мы рекомендуем подключить видеорегистратор к одному из портов восходящей линии.
  4. Если на коммутаторе есть индикаторы, убедитесь, что горят индикаторы соответствующих портов, которые вы только что подключили. Это означает, что устройства действительно подключены и у вас хорошие кабели.

Настройте NVR на свою сеть

  1. Настройте сетевой видеорегистратор на IP-адрес, совместимый с вашей сетью. Если вы не знаете, как это сделать, следуйте нашему руководству по подключению камер безопасности к Интернету, чтобы узнать простые сетевые концепции для правильного развертывания NVR или камеры в сети. Важно настроить сетевые устройства на соответствующие IP-адреса, основанные на вашей локальной сети (LAN), чтобы они могли общаться друг с другом.
  2. Мы рекомендуем изменить IP-адрес регистратора на другой, отличный от стандартного 192.168.1.108, чтобы не было конфликта с новыми IP-камерами, которые вы приобретете у нас. Все устройства, которые мы поставляем, имеют заводской адрес по умолчанию 192.168.1.108.

Настройка камер для работы в сети

  1. Подключите IP-камеры к коммутатору PoE и настройте их на IP-адрес, совместимый с вашей локальной сетью.
  2. В нашем руководстве о том, как подключить камеры безопасности к Интернету, также рассказывается о том, как изменить IP-адрес наших IP-камер. У нас есть инструмент IP-конфигурации, который можно загрузить на свой компьютер, чтобы быстро изменить IP-адреса на камерах. Вы также можете посмотреть видео о том, как использовать инструмент настройки, чтобы узнать, как найти свою IP-камеру в сети.

Все новые камеры с прошивками от 2018 года и выше имеют встроенную защиту, которая требует инициализации перед внесением любых изменений в конфигурацию камеры, включая IP-адрес. Чтобы задать пароль и адрес электронной почты для восстановления пароля, необходимо войти в веб-интерфейс камеры.

Добавление камер к NVR по сети

  1. Если вы настроили регистратор и камеры в одной сети, вы можете добавить IP-камеры, совместимые с протоколом Private, к регистратору, выполнив следующие действия. Если вы пытаетесь подключиться к камере, использующей протокол ONVIF, информация, которую вы вводите для камеры, отличается. У нас есть несколько руководств о том, как добавить камеры ONVIF к видеокамерам безопасности после того, как они будут подключены к той же сети, что и видеокамера.
  2. Убедитесь, что регистратор поддерживает марку и модель IP-камер, которые вы собираетесь использовать. В зависимости от модели сетевого видеорегистратора, он может поддерживать 2, 8 или более IP-камер. Чтобы узнать количество сетевых камер, поддерживаемых вашим регистратором, проверьте технические характеристики устройства на странице описания продукта.
  3. Помимо подтверждения количества поддерживаемых IP-камер, важно проверить разрешение камеры и сравнить с тем, которое поддерживает ваш NVR, поскольку не все регистраторы могут поддерживать камеры безопасности 4K или камеры 12MP. Если собственное разрешение камеры выше, чем поддерживаемое регистратором, вы можете зайти в веб-интерфейс IP-камеры и уменьшить ее разрешение.

Шаг 1) Перейдите в главное меню

Сначала с помощью мыши, подключенной к устройству, перейдите на главный экран видеорегистратора, на котором отображается прямая трансляция при включении. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте экрана, перейдите в нижнюю часть списка и выберите Главное меню, чтобы просмотреть пункты меню.

Click Main Menu

Шаг 2) Выберите камеру

В Главном меню выберите пункт Камера в третьей строке, как показано на рисунке ниже.

settings, camera selection

Выберите подкатегорию Remote слева, чтобы открыть нужное нам меню.

Нажмите на кнопку IP Search, чтобы увидеть все совместимые IP-камеры в сети. Наши камеры используют порт 37777 в качестве порта родного протокола для связи с NVR. Нет необходимости менять номера портов на камерах.

Clicking ip search

Шаг 4) Выберите камеру, которую вы хотите добавить

Найдите IP-адрес камеры, которую вы хотите добавить, и нажмите на флажок в начале строки.

choose the IP address you want

Шаг 5) Нажмите кнопку Добавить

Нажмите кнопку Добавить, чтобы добавить камеру к устройству записи. Если на камере не установлен пользовательский пароль, она должна успешно подключиться.

add to NVR

Шаг 6) Проверка состояния

После добавления вы должны увидеть только что добавленную камеру в разделе "Добавленные устройства". Убедитесь, что индикатор состояния рядом с камерой горит зеленым, показывая ее работоспособность.

status light must be green

Шаг 7) Выбор OK для сохранения настроек

Нажмите кнопку Применить и OK, чтобы сохранить все настройки. Камера должна быть видна в сетке камер в реальном времени на вашем регистраторе.

click ok to save

Устранение неполадок

Если проблема не решена, проверьте IP-адреса камеры и рекордера. Если они одинаковые, то камера не появится.

Если прямой поток обрывается или неправильно подключается к системе, это указывает на то, что вы используете IP-камеру с более высоким разрешением, чем поддерживает ваш рекордер. Обратитесь к техническим характеристикам регистратора и IP-камеры, чтобы понять, где кроется проблема. Как уже говорилось, вы можете снизить разрешение камеры с помощью ее веб-интерфейса, если оно превышает максимальное разрешение, поддерживаемое регистратором.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!