+7 (8634) 431-132

Как предотвратить пропуск кадров в IP-камерах

Обновлено 24 мая 2024 - 2 месяца назад

Если у вас есть система видеонаблюдения, состоящая из большого количества камер, часто забывают оптимизировать пространство для хранения данных в DVR или NVR, входящих в эту систему. Жесткий диск имеет определенный объем кэша (обычно 64 МБ в используемых нами WD Purples), который позволяет правильно принимать входящие данные и записывать их на пластины. Превышение порога кэш-памяти приводит к потере данных, что в системе видеонаблюдения проявляется в виде потерянных видеокадров. Эти потерянные видеокадры принято называть пропуском кадров.

В системах видеонаблюдения высокой четкости, состоящих из 8 и более камер, часто возникают пропуски кадров при непрерывной записи видео со всех камер одновременно. Проблема особенно ярко проявляется при использовании большого количества камер наблюдения 2K или 4K, которые требовательны к пропускной способности.

Чтобы предотвратить пропуск кадров в системе IP-камер, необходимо:

Шаг 1) Выбор правильного объема хранилища

При покупке системы NVR или DVR с более чем 8 камерами важно убедиться, что в регистраторе установлено несколько жестких дисков. Если вы планируете вести непрерывную запись, это означает, что каждая камера будет отправлять видео на жесткий диск каждую секунду одновременно. Вам нужно убедиться, что на один жесткий диск или группу жестких дисков не будет поступать видео с более чем десяти 4K-камер.

Шаг 2) Назначьте жесткий диск группам в DVR или NVR

Вы можете войти в веб-интерфейс рекордера и перейти в меню Setup > Storage > Advanced, чтобы назначить 2-3 диска в группу.

Шаг 3) Назначение камер группам жестких дисков

Последний шаг - назначение камер на отдельные группы жестких дисков. На рисунке ниже все 32 камеры назначены на одну группу жестких дисков. Вам это не нужно. С помощью выпадающего меню разделите камеры так, чтобы они записывали на разные группы жестких дисков.


Видео - как создать группы жестких дисков

Если вы приобрели NVR в 2020 году или позже, то вам стоит просмотреть видео ниже. В видеоуроке мы покажем, как выполнить описанные выше действия с помощью графического интерфейса DVR или NVR. Регистратор, показанный в видео ниже, - это наш 32-канальный NVR, который может вмещать до восьми жестких дисков NVR емкостью 10 ТБ. Мы назначаем два жестких диска в группу, а затем назначаем 8 видеоканалов в каждую группу в последовательном порядке.

Использование групп жестких дисков в системах видеонаблюдения имеет ряд преимуществ, особенно в системах с 4K-камерами, которые имеют камеры с очень высоким разрешением и используют большую пропускную способность. Некоторые из этих преимуществ включают:

  • Снижение вероятности пропуска кадров
  • Сокращение потери видео со всех камер в случае отказа одного жесткого диска

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!