+7 (8634) 431-132

Как просматривать камеры безопасности с эффектом "рыбьего глаза" или панорамные камеры

Обновлено 29 июня 2024 - 25 дней назад

Камеры "рыбий глаз" становятся популярным инструментом, позволяющим просматривать обширные участки территории, не покупая несколько камер для одной и той же работы. Эти камеры обычно обеспечивают обзор на 360 или 180 градусов. Панорамные камеры безопасности "рыбий глаз" часто используются для офисов, складов или розничных магазинов. Сверхширокоугольные камеры требуют нашего бесплатного программного обеспечения или совместимых NVR-регистраторов для снятия резкости и просмотра видеопотока. Развертка - это процесс разделения панорамы "рыбьего глаза" на несколько виртуальных камер.

Как снять резкость с камеры наблюдения "рыбий глаз" или панорамной камеры с помощью программного обеспечения для централизованного мониторинга

Используя наше программное обеспечение для централизованного мониторинга и одну из наших панорамных камер "рыбий глаз", вы можете просматривать и деварпировать поток. Вы можете использовать программное обеспечение, как при использовании камеры самостоятельно по сети, так и с видеорегистратором. Программное обеспечение позволяет выполнять деварпинг в режиме live-view или во время воспроизведения записанного видео.

Обратите внимание, что эта функция dewarp недоступна для регистраторов DVR, таких как Tribrid DVRs и XVRs.

Существует три режима установки, которые позволяет настроить программное обеспечение, и они определяют тип вида, доступного для деваринга видеопотока. Для панорамных камер доступны следующие режимы обзора:

  • Потолок
  • Стена
  • Крепления для плоских поверхностей

Вы должны подобрать режим в соответствии с тем, как установлена ваша камера безопасности. На рисунке ниже показаны различные виды, доступные в каждом режиме установки.

The views available for each installation mode.

В зависимости от выбранного режима вам будет предложено несколько различных видов деварпинга. Вы можете переключаться между видами дьюарпинга по своему усмотрению, а программа запомнит последний использованный вид. Вы также можете сохранять виды, следуя нашему руководству по настройке туров камеры с помощью программы. Ознакомьтесь с нашим видеоинструкцией о том, как просматривать панорамные камеры. В этом видеоролике мы использовали 5-Мп купольную камеру с углом обзора 180 градусов "рыбий глаз".

Dewarping также работает в Mac-версии SmartPSS и выглядит так, как показано на скриншоте ниже.

Fisheye views using the Mac version of SmartPSS

Как повысить резкость камеры "рыбий глаз" или панорамной камеры с помощью совместимой системы NVR

Если у вас есть один из наших сетевых видеорегистраторов, поддерживающих функцию деварпинга, вы можете посмотреть следующие руководства. В этих видеоинструкциях показано, как можно использовать один из наших совместимых сетевых видеорегистраторов для деварпинга камеры "рыбий глаз" без дополнительного программного обеспечения. Вы должны выбрать видео в главном меню вашего видеорегистратора.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!