+7 (8634) 431-132

Камеры HDCVI в сравнении с IP-камерами

Обновлено 05 мая 2024 - 2 месяца назад

Там, где традиционные аналоговые камеры видеонаблюдения стандартной четкости (SD) не справлялись со своей задачей, людям приходилось обращаться к камерам безопасности высокой четкости (HD). Поскольку HDSDI оказался неудачным для индустрии, IP-камеры практически не имеют конкурентов на рынке HD с момента его появления. Камеры HDCVI становятся все более известными и востребованными в наши дни. С ростом популярности этой новой и уже проверенной технологии люди, которые раньше рассматривали только IP-камеры, стали смотреть в другую сторону. Вместо того чтобы сравнивать, думайте об этом скорее как о сравнении.

Разрешение камеры

Мы будем ориентироваться на доступные разрешения, а также на общее качество изображения. Начнем с того, что HDCVI и IP-камеры безопасности доступны в разрешении 1,3 мегапикселя (720p) и 2 мегапикселя (1080p). Несмотря на то что это самые низкие разрешения среди HD-камер, по сравнению с аналоговыми камерами видеонаблюдения это день и ночь. При этих разрешениях оба изображения выглядят очень правдиво, но вы заметите более четкое и правдивое по цвету изображение с IP-камер. Если бы у вас не было этих двух камер рядом, вы бы никогда не заметили разницы, но справедливость есть справедливость.

После 1,3 и 2 мегапикселей HDCVI-камеры уходят на второй план, где IP-камеры легко доступны вплоть до 12 мегапикселей. HDCVI все еще относительно новая технология, поэтому мы хотели бы дать ей преимущество; будет ли 2 мегапикселя ограничением для этой технологии, еще предстоит обсудить.

Частота кадров камеры

При разрешении 1,3 и 2 мегапикселя доступны HDCVI и IP-камеры с частотой кадров до 30 кадров в секунду (FPS) для записи в реальном времени. С IP-камерами после 2 мегапикселей нужно быть осторожным; если вам действительно нужна запись в реальном времени, обратите особое внимание на частоту кадров камеры.

Тип кабеля и кабельная трасса

HDCVI-камеры являются аналоговыми HD-камерами и используют традиционный кабель RG59 (он же: RG59/U, сиамский кабель, BNC-кабель и т. д.); точнее, они используют одножильный медный кабель RG59. Наряду с коаксиальным кабелем для передачи видео, у вас также есть кабель постоянного тока для питания. Чтобы подключить HDCVI-камеры к видеорегистратору и источнику питания, необходимо использовать BNC-коннекторы (накручивающиеся, обжимные, компрессионные) и клеммы питания постоянного тока. HDCVI-камеры также имеют невероятную дальность передачи видеосигнала до 1600 футов, но при этом требуют питания в пределах 300 футов при использовании блока питания 12 В постоянного тока.

Конечно, расстояние питания можно легко увеличить, используя источник питания 24 В переменного тока, но для этого на каждом конце камеры потребуется преобразователь питания 24 В переменного тока в 12 В постоянного тока, который требуется почти всем HDCVI-камерам в настоящее время.

Для IP-камер вы будете использовать сетевой кабель Cat5e или Cat6. Любой из этих кабелей подойдет, просто знайте, что в настоящее время не требуется ничего больше, чем Cat5e. Поскольку большинство IP-камер теперь работают по технологии PoE (питание через Ethernet), единственное, что вам понадобится, - это разъемы RJ45 для подключения камер к сети/питанию. Если у вас есть IP-камеры без PoE, вам придется проложить дополнительный кабель постоянного тока и использовать клеммы питания на одном или обоих концах в зависимости от источника питания. Камеры без PoE ограничены 328 футами для видео и 300 футами для питания. IP-камеры с PoE ограничены 328 футами для видео и питания, но это расстояние можно увеличить с помощью двух PoE-удлинителей , чтобы увеличить его почти до 1000 футов.

Источники питания

Для HDCVI и IP-камер без PoE потребуется либо отдельный источник питания, либо распределительный блок питания. Для подключения кабеля постоянного тока к индивидуальному источнику питания камеры используйте либо клеммы питания постоянного тока, либо напрямую подключите кабель постоянного тока к винтовым клеммам в распределительном блоке питания, если он у вас есть.

IP-камеры с поддержкой PoE получают питание по кабелю Cat5e/Cat6 одной длины от сетевого коммутатора PoE. Обеспечивая питание камер, сетевой коммутатор также служит для подключения камер к сети.

box-poe-supply

Видеорегистраторы

Оба типа камер, HDCVI и IP, могут записываться на автономные видеорегистраторы. HDCVI работает в паре с HDCVI DVR , а IP - в паре с NVR. DVR и NVR - это практически одно и то же по конструкции и функциям. Разница между ними заключается в том, как к ним подключаются камеры.

В системе HDCVI коаксиальный кабель будет подключен прямо к задней панели видеорегистратора. Системы IP-камер могут имитировать эту настройку, но только если видеорегистратор оснащен портами PoE на задней панели. Альтернативный вариант - подключить все камеры и NVR к сетевому коммутатору перед подключением к сети (маршрутизатору/модему). В этот момент камеры и NVR будут находиться в одной сети, но теперь камеры придется добавлять к NVR вручную с помощью графического интерфейса пользователя (GUI). Это также означает необходимость использования инструмента настройки IP для предварительной конфигурации каждой IP-камеры.

dvr-nvr-hvr-img

Разница в стоимости

Мы знаем, что на этом мы заканчиваем, но для большинства из нас это то, с чего мы начинаем. Простой факт заключается в том, что, несмотря на значительное снижение стоимости IP-камер, HDCVI-камеры все еще дешевле. Это довольно острый вопрос для обсуждения среди профессионалов, но, как мы уже сказали, справедливость есть справедливость.

Не только камеры дешевле, но и HDCVI DVR также дешевле NVR, необходимых для IP-камер, хотя на этот раз не так заметно. Вы можете сэкономить сотню долларов на каждой камере, перейдя на HDCVI, но сэкономите всего около сотни долларов, когда дойдете до самых дорогих элементов - видеорегистраторов.

Кабели и разъемы - это то, чем IP-камеры могут похвастаться. Кабель Cat5e стоит меньше половины стоимости одножильного медного кабеля RG59; только имейте в виду, что RG59 предназначен для использования вне помещений, а Cat5e - нет. Кроме того, разъемы RJ45 стоят максимум тридцать центов за штуку, в то время как для камер HDCVI потребуются разъемы BNC по цене от одного до трех долларов за разъем и клеммы питания по цене около двух долларов за штуку.

Подведение итогов

Важно понять некоторые основные различия, чтобы определить, подходит вам HDCVI или IP. Мы еще не касались отдельных функций, но... Не забывайте, что у вас есть прекрасная возможность использовать оба типа камер в одной системе, если вы выберете видеорегистратор Tribrid.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!