+7 (8634) 431-132

Почему не стоит покупать дешевые камеры безопасности?

Обновлено 03 апреля 2024 - 3 месяца назад

Если вы покупаете камеры видеонаблюдения для дома или бизнеса, вы можете задаться вопросом, почему существует большая разница в цене между моделями камер, которые, казалось бы, имеют одинаковые характеристики, но продаются разными компаниями. По правде говоря, цены часто отражают качество продукта, который вы покупаете. Как говорится, "вы получаете то, за что платите". Для опытных покупателей важно знать, почему не рекомендуется экономить при покупке системы камер безопасности. Стоит ли экономия в пару сотен долларов тех тысяч, которые вы можете сэкономить, инвестируя в качественные камеры наблюдения?

Ниже мы приводим список характеристик, которые эксперты отрасли рекомендуют учитывать при сравнении продуктов видеонаблюдения. Эти характеристики дают более полное представление о разнице в стоимости между профессиональными и дешевыми камерами наблюдения.

Качество датчиков изображения

Дешевые камеры безопасности - это дешевые датчики изображения. Производители стремятся сократить расходы везде, где это возможно. Датчики изображения - одна из самых дорогих частей камеры и основной компонент, определяющий качество видео. Камеры, в которых используются некачественные датчики изображения, не дают четкого видео.

Например, камера с низкокачественным сенсором может заявлять о разрешении 4K, но при сравнении качества видео с настоящей 4K-камерой безопасности оно окажется недостаточным. Недорогая 4K-камера стоимостью 100 долларов от дешевого производителя никогда не сможет обеспечить такую четкость, как 4K-камера безопасности стоимостью 200 долларов от авторитетного производителя.

Многие недорогие камеры наблюдения имеют нечеткое видео по сравнению с более качественными продуктами. Всегда ищите реальные образцы видео. Не ведитесь на стоковые фотографии, которые не демонстрируют реальных характеристик камеры, которую вы собираетесь приобрести.

Как сравнить камеры наблюдения?

Цифровой зум - это отличный способ оценить качество датчика изображения в камере, снимающей видео. Цифровой зум часто используется для съемки лица, номерного знака или автомобиля. Цифровой зум работает за счет увеличения выбранной части поля зрения на видео, что позволяет рассмотреть мельчайшие детали. При использовании цифрового зума можно ожидать некоторую пикселизацию в зависимости от разрешения камеры и качества матрицы. Низкокачественные датчики изображения не могут обеспечить цифровое увеличение без пикселизации по сравнению с высококачественными датчиками.

Чтобы проиллюстрировать разницу, ниже приведен реальный пример сравнения 4K-камеры безопасности (модель IPC4K18) с 4K-камерой от продавца Amazon. Когда мы используем цифровой зум для увеличения номерных знаков на автомобилях, припаркованных на расстоянии 30 футов, разница в четкости видео очевидна. Изображение, полученное с помощью более дешевой камеры справа, становится размытым, что затрудняет интерпретацию номеров.

4K comparison 30ft and 230ft from cameras

Качество видео в ночное время

Все камеры со встроенной инфракрасной системой ночного видения будут иметь нечеткое, зернистое или неясное видео в ночное время. Высококачественные камеры безопасности оснащены технологией обнаружения и коррекции видео с шумами. Технология шумоподавления, также называемая 3DNR, использует обработку изображений для улучшения качества видео в ночное время.

Недорогие или "дешевые" камеры заявляют о наличии функции шумоподавления, но не выполняют ее. Шумоподавление очень важно при попытке разглядеть детали на расстоянии в черно-белом режиме ночью. При некачественном шумоподавлении практически невозможно разобрать лицо или надпись на вывеске на расстоянии.

В ходе нашего сравнения мы обнаружили, что "дешевые" камеры Amazon имеют плохую производительность матрицы, дополненную плохим шумоподавлением. Разницу вы можете увидеть ниже.

4K camera comparison at night with IR light
4K comparison of color night capture with ambient lighting

Кодирование и кодеки - Артефакты сжатия видео

Недорогие камеры также означают, что на исследования и разработки было потрачено недостаточно средств. Это приводит к тому, что программное обеспечение имеет плохой дизайн и вызывает проблемы. Одной из основных проблем недорогих видеоустройств являются видеоартефакты. Для кодирования видео требуется чип на камере. Дешевые чипы с низкой мощностью кодирования видео и плохо реализованными алгоритмами кодирования вызывают видеоартефакты. Видеоартефакты - это досадные полосы, кляксы или странные пикселизации в видео. Иногда это выглядит как танец пикселей, как показано в сравнении видео выше.

Видеоартефакты - обычное явление в видео, производимом дешевыми камерами, особенно в камерах с высоким разрешением, например 4K. Видеокодер внутри камеры не справляется с мощностью, необходимой для правильного кодирования видео с разрешением 4K.

Артефакты мешают идентифицировать нарушителей и могут сделать видеоклипы бесполезными. Трудно заметить, когда видео искажается, размывается или плохо записывается. Чем хороша камера, если она не способна записывать видео без артефактов?

Прочность и долговечность

Меры по снижению затрат, связанные с физической конструкцией камеры, также часто встречаются при производстве дешевых камер. К сожалению, большинство экономных покупателей не знают, что сокращение расходов включает в себя плохой физический дизайн камеры, низкосортные материалы, плохую герметизацию и дешевый припой.

Камера наружного наблюдения должна быть изготовлена из алюминия или пластика, достаточно прочного, чтобы противостоять стихии. Особое внимание уделяется тому, чтобы вода не попадала на стыки или зазоры, которые укреплены резиновой прокладкой. Алюминий низкого качества, не покрытый должным образом порошковой краской, как известно, ржавеет в течение короткого времени. Аналогично, дешевые пластиковые корпуса камер трескаются на открытом воздухе, в то время как прочные корпуса из ABS-пластика могут превзойти камеры в металлическом корпусе.

Защита от погодных условий - еще один способ удешевить производство камер безопасности. По промышленным стандартам наружная камера безопасности должна иметь степень защиты от проникновения (IP) 66 или выше.

Хотя на недорогих камерах может быть указан рейтинг IP, он часто вводит в заблуждение. Когда плохо продуманная конструкция камеры, не позволяющая создать водораздел на камере, сочетается с низкокачественными резиновыми прокладками для защиты от влаги, вода может легко попасть внутрь. Влага может конденсироваться и затуманивать объектив камеры или скапливаться внутри и повреждать внутреннюю электронику.

Как правило, никто не задумывается о качестве припоя, используемого на печатной плате. Пайка, используемая при создании печатных плат, - еще один способ сократить расходы. Высококачественный припой помогает создавать соединения, которые не разрушаются со временем. В дешевых камерах используется некачественный припой, который быстро разрушается со временем или пузырится при высоких температурах. Сокращение затрат на пайку означает, что изделие будет чаще выходить из строя при воздействии высоких температур на улице.

Гарантия

Когда вы видите, что что-то слишком хорошо, чтобы быть правдой, это обычно так и есть. Продавцы, заявляющие о бесплатных гарантиях свыше 2 лет на камеры наблюдения, изобилуют исключениями. Гарантия на продукцию - это ограниченная гарантия от производственных дефектов, и вполне нормально иметь исключения на неправильное использование, вмешательство, модификацию, неправильное напряжение или скачки напряжения, молнию и стихийные бедствия. При отсутствии признаков таких исключений некоторые продавцы часто отказывают в удовлетворении гарантийных претензий.

Важно понимать, почему гарантии свыше 2 лет слишком хороши, чтобы быть правдой. Каждые 2 года разрабатываются новые модели камер, а старые модели снимаются с производства, как и запас деталей для их ремонта. Если нет деталей для ремонта изделия, которому более 2 лет, и нет эквивалентных продуктов для замены неисправного изделия, как будет выполняться гарантийное требование?

Техническая поддержка

Устройства безопасности превратились в сложную электронику. Наличие качественной технической поддержки очень важно для того, чтобы научиться пользоваться приобретенным устройством. Руководства с плохим английским языком - обычное явление для дешевых продуктов, поскольку эти компании не вкладывают много средств в создание современных инструкций, которым легко следовать.

Системы видеонаблюдения требуют устранения неполадок, поскольку существуют и другие компоненты, такие как кабели, DVR-рекордеры и блоки питания, которые могут вызывать проблемы с качеством видео. Наличие доступа к квалифицированной и опытной технической поддержке имеет решающее значение для решения проблем. Большинство онлайн-продавцов руководствуются только ценой, чтобы продать самую дешевую камеру или систему, чтобы завлечь покупателей. Однако, когда требуется помощь, покупатели сталкиваются с длительными ожиданиями, системами голосовой почты, ответами по электронной почте в течение 48 часов, если повезет, или с совершенно невежественными представителями техподдержки.

К сожалению, покупая дешевые камеры безопасности, не стоит ожидать ничего лучшего, чем поддержка третьего класса от представителя в стране третьего мира.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!