+7 (8634) 431-132

Dahua IPC-HFW2300R-Z 3MP HD IP Bullet Camera с моторизованным объективом

Обновлено 08 мая 2024 - 2 месяца назад

Что мы можем сказать о Dahua IPC-HFW2300R-Z (2300R-Z)? Мы впечатлены качеством, несмотря на достаточно низкую цену. Так как это камера производства компании Dahua, мы ожидаем определенного уровня функциональности и качества, и мы, безусловно, в данном случае получаем и то, и другое. Качественный дизайн камеры делает ее идеальным решением практически для любого места и большого количества приложений. Если вы владелец дома, бизнеса или профессионал в этой области, то на Dahua 2300R-Z стоит обратить внимание.

Dahua IPC-HFW2300R-Z IP Camera

Первые впечатления

Dahua 2300R-Z - это новая модель камеры-пули от Dahua. Предыдущие модели пулевых IP-камер, такие как IPC-HFW5300C, были значительно тяжелее по весу и больше по физическим размерам. В прошлом мы говорили о весе и физических размерах, когда речь шла о более дешевых камерах и компаниях, пытающихся сократить расходы, но в данном конкретном случае мы считаем, что это не так. Учитывая, что 5300C - одна из самых тяжелых IP-камер, которые нам доводилось держать в руках, в этом отделе определенно есть место для улучшения. Появилась модель 2300R-Z, которая примерно на 3 дюйма короче 5300C и весит в два раза меньше. Она также кажется более коробчатой, чем 5300C, но на самом деле ее диаметр меньше.

Также, в отличие от предыдущих моделей, Dahua 2300R-Z не использует более стандартный "шаровой шарнир" в своем 3-осевом кронштейне. Вместо этого в нем используется нечто, что мы можем описать только как зубцы на механизме, похожем на шестеренку. Мы уже сталкивались с подобным типом кронштейна, и хотя регулировать его сложнее, он не подвержен небольшим проскальзываниям со временем, которые возникают в случае кронштейна, удерживаемого на месте исключительно за счет трения (как, например, шаровой шарнир).

ipc-hfw2300r-z-bracket

Физические размеры

Длина корпуса составляет 133 мм. С прикрепленным и полностью выдвинутым кронштейном длина всей камеры составляет 213 мм. По сравнению с другими подобными моделями, эта камера-пуля имеет сравнительно небольшие размеры, но при этом обладает столь мощным зарядом. Ее диаметр составляет чуть менее 80 мм, что делает ее меньше, хотя и незначительно, чем большинство конкурентов. Относительно небольшой диаметр также делает его очень близким конкурентом для моделей с фиксированным объективом, которые обычно имеют гораздо меньшие размеры корпуса. Другие измерения, которые могут быть вам полезны, - это диаметр основания (90 мм) и длина косички (около 290 мм).

Технические характеристики

Как мы уже делали раньше, мы перечислим некоторые наиболее примечательные характеристики Dahua 2300R-Z. После перечня будут приведены краткие сведения о некоторых аспектах технических характеристик 2300R-Z.

Dahua IPC-HFW2300R-Z Spec Sheet

Разрешение - Как и в случае с другими IP-камерами, 2300R-Z может быть настроена на разрешение 1080p (2MP), 720p (1,3MP), D1 и CIF в дополнение к своему максимальному потенциальному разрешению 3MP (2048x1536).

Объектив - В этой камере используется очень распространенный регулируемый объектив от 2,8 мм до 12 мм. Обратите внимание, что это также моторизованный объектив, и для изменения зума и фокуса не потребуется никаких ручных настроек. Фокус будет автоматически настраиваться после выбора зума.

Угол обзора - объектив 2,8-12 мм создает углы обзора до 92 градусов при 2,8 мм и до 28 градусов при 12 мм. Эта камера обеспечивает диапазон углов обзора, который заметно больше, чем у других камер, оснащенных объективом 2,8-12 мм.

Частота кадров - Как и у большинства 3-мегапиксельных IP-камер Dahua, максимальная частота кадров при данном разрешении составляет 20 кадров в секунду. Обратите внимание, что запись в режиме "реального времени" (30 кадров в секунду) возможна при всех других доступных разрешениях камеры.

Инфракрасный диапазон - Как и другие камеры этого класса, Dahua 2300R-Z имеет инфракрасный диапазон около 30 метров (100 футов). Встроенная в камеру ИК-плата использует 24 ИК-светодиода для равномерного рассеивания ИК-излучения, чтобы осветить заданную IP-камерой область.

Компенсация света - Цифровой широкий динамический диапазон (DWDR), компенсация задней засветки (BLC) и компенсация высокой освещенности (HLC) будут доступны вам в модели 2300R-Z.

Блок питания - Это камера с поддержкой PoE, то есть вы можете использовать ваши PoE-коммутаторы для ее питания, как и для любой другой IP-камеры с поддержкой PoE. Для тех, кто хочет по-прежнему использовать специальные/отдельные блоки питания, вам потребуется использовать блок питания 12 В для этой камеры.

Потребляемая мощность - мы указываем это только для того, чтобы добавить, что 8,5 Вт - это максимальное количество энергии, которое потребляет эта камера. Такое потребление происходит только при включенной инфракрасной плате.

Образец изображения в помещении

Мы были очень довольны качеством изображения с камеры Dahua 2300R-Z, когда разместили ее в хорошо освещенном помещении. Чтобы продемонстрировать работу моторизованного зума, мы не смогли в полной мере воспользоваться преимуществами большого вертикального поля зрения, но вы можете легко увидеть, насколько большую площадь потенциально может охватить подобная камера. Как и в прошлом, наш вырез расположен примерно в 50 футах от монтажной поверхности камеры, а сама камера установлена на расстоянии 15 футов.

Dahua IPC-HFW2300R-Z Indoors

Насколько мы были довольны качеством изображения, настолько же мы были разочарованы, когда выключили свет. IP-камеры Dahua всегда имеют тенденцию "немного терять", когда их помещают в абсолютно черное окружение, но в данном случае все было иначе.

Dahua IPC-HFW2300R-Z Indoors

Мы видим, что вещи немного расходятся с фокусом или выглядят "размытыми", как и в предыдущих образцах изображений. Наша проблема с этой камерой в полной темноте не ограничивается чем-то одним. Как вы можете видеть на изображении справа, инфракрасный диапазон практически отсутствует. Мы заметили, что при увеличении изображения с помощью моторизованного объектива изображение Dahua 2300R-Z стало становиться все темнее и темнее. При максимальном увеличении (12 мм) на нем едва можно было различить пол. Объекты также начали сливаться со стеной. Например, когда мы увидели живого человека, машущего камере, его руки исчезли в стене.

Мы знаем, о чем некоторые из вас могут подумать. Изображение слева показывает, что проблемы, с которыми мы столкнулись, могут быть связаны с инфракрасными бликами. Мы рассмотрели эту возможность и провели простой тест, перемещая наш вырез по области.

Dahua IPC-HFW2300R-Z Indoors

На изображении выше показан вырез, расположенный на расстоянии 30 футов от поверхности крепления камеры. Инфракрасный свет распределяется равномерно. Если бы мы получали инфракрасные блики, то при крайнем правом положении вырез был бы едва заметен. В данном случае мы видим, что перемещение выреза на 20 футов ближе к камере дает существенную разницу. Теперь можно не только различить фигуру, но и начать определять более мелкие детали.

Мы уже упоминали, что у нас не одна проблема. Получение мелких деталей на изображении - это та проблема, которая, как мы собираемся сказать, не позволит вам использовать эту камеру в темных помещениях. На этот раз виновником является функция автоматической фокусировки камеры. Она совершенно не справляется с задачей правильной фокусировки в условиях кромешной тьмы. Мало того, что для фокусировки в таких условиях требуется значительно больше времени, она еще и перекорректирует изображение в последние несколько секунд каждый раз.

Хорошей новостью является то, что при любом внешнем или искусственном освещении Dahua 2300R-Z демонстрирует отличные результаты.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!