+7 (8634) 431-132

Использование IP-камер серии Pro с сетевым видеорегистратором

Обновлено 12 мая 2024 - 2 месяца назад

Настройка одной из IP-камер серии Pro для использования с внешним PoE Swtich, а не со встроенным PoE NVR, по большей части аналогична шагам, рассмотренным в предыдущей статье "Настройка IP-камер ONVIF для использования с PoE NVR". Если вы еще не установили время, не включили звук (при необходимости), не включили детектор движения (при необходимости) и не настроили параметры видео (необязательно), перейдите по этой ссылке, чтобы выполнить шаги с 1 по 7. Когда вы закончите, перейдите к шагу, описанному ниже, для настройки сетевых параметров этой ONVIF-совместимой IP-камеры для работы с вашим сетевым коммутатором или внешним PoE-коммутатором.

Конфигурация сети для подключенных к сети IP-камер

Теперь, когда вы настроили параметры камер на своих сетевых камерах, давайте приступим к делу и присвоим этим камерам IP-адреса, чтобы вы могли начать запись на свою собственную систему камер NVR. IP-адрес IP-камеры серии Pro по умолчанию - 192.168.1.88. Если у вас есть только одна такая камера, которую вы планируете подключить к своей сети, ее диапазон 192.168.1.x, а IP-адрес камеры по умолчанию не используется, установите ее после завершения настройки вышеуказанных элементов. В противном случае вам необходимо изменить ее адрес.

Если два или более устройств в сети настроены на один и тот же IP-адрес и подключены к сети, все устройства с таким IP-адресом отключат свои сетевые карты и прекратят связь до тех пор, пока проблема не будет решена. Поэтому, чтобы избежать IP-конфликта , необходимо настроить адрес каждого устройства, подключая их по одному, настраивая IP-адрес на то, что соответствует вашим возможностям и не используется, затем подключить следующую камеру, настроить ее адрес и т.д., пока вы не закончите.

Шаг 1: определение масштаба вашей сети

Если вы размещаете IP-камеру в своей сети, вам необходимо определить границы вашей сети. Следуйте инструкциям, расположенным под заголовком Find Your Computer's IP Address в этой статье, чтобы найти границы вашей сети. Вам понадобятся первые три октета, подсеть и шлюз по умолчанию. В большинстве частных сетей используется частный адрес класса A или C. Например:

Частный адрес Подсеть Тип
192.168.1.1 255.255.255.0 Класс C
192.168.0.1 255.255.255.0 Класс C
10.0.0.1 255.0.0.0 Класс A
10.1.1.1 255.0.0.0 Класс A

Каждый октет разделяется точкой. Ваша подсеть может отличаться от наиболее распространенной. Например, коммутатор одного из наших PoE NVR имеет адрес 10.1.1.1, но его маска подсети равна 255.255.255.0. Убедитесь, что вы проверяете настройки своей сети, а не просто копируете их из таблицы выше.

Шаг 2: Настройте параметры сети на камере серии Pro

IP Address Configuration on your ONVIF Camera

Теперь, когда у вас есть необходимая информация для настройки сетевых параметров камеры, перейдите к разделу Сеть > LAN в веб-интерфейсе камеры. Если вы еще не знаете, как получить доступ к веб-интерфейсу камеры, обратитесь к нашему предыдущему руководству и выполните шаги 1-3. Установите IP-адрес на уникальный адрес в сети. Для нашей камеры был установлен адрес 192.168.1.201, как показано на рисунке выше. Установите подсеть и шлюз по умолчанию, а также настройки DNS. Обязательно увеличивайте последний октет на единицу для каждой камеры, которую вы настраиваете. То есть IP-адрес следующей камеры будет 192.168.1.202, а подсеть и шлюз останутся неизменными.

Шаг 3: Прикрепите камеры к видеорегистратору

vlcsnap-2016-07-05-13h22m16s080
  1. Подключите камеру к коммутатору PoE или обычному сетевому коммутатору, а также к адаптеру переменного тока для ее питания. Загрузка и доступ к камере займут до 2 минут.
  2. Перейдите к своему сетевому видеорегистратору и войдите в систему как администратор. Пользователем/паролем по умолчанию на наших видеорегистраторах является admin/admin.
  3. Щелкните правой кнопкой мыши в любом месте экрана и выберите MAIN MENU (Главное меню ).
  4. Выберите камеру из списка
  5. Выберите Поиск устройств , чтобы получить список камер в вашей сети.
  6. Установите флажок рядом с камерой, которую вы хотите добавить, и выберите Добавить. **

**Примечание: Если вы изменили пароль на камерах, то вам придется использовать опцию Manual Add (Добавить вручную) и ввести учетные данные пользователя, установленные на вашей камере.

IP Camera Settings under Manual Add

Поиск и устранение неисправностей и ручное добавление

Если у вас возникли проблемы с подключением камеры с помощью поиска устройств, попробуйте нажать на Manual Add. Введите информацию о камере в поля. В разделе Порт http убедитесь, что для камеры установлено значение 2000.

Если у вас возникли проблемы с вызовом камеры, попробуйте использовать инструмент настройки, поставляемый вместе с камерой, чтобы определить ее местоположение в сети. Убедитесь, что вы добавили правильный IP-адрес и что область видимости соответствует вашей сети.

Если вы даже не можете зайти на веб-адрес и инструмент не может его найти, убедитесь, что камера включена. Вы можете определить, включена ли камера, проверив, светятся ли инфракрасные светодиоды на камере красным в темноте.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!