+7 (8634) 431-132

Использование видеонаблюдения для сохранения популяций волков

Обновлено 23 мая 2024 - 2 месяца назад

Волки - сложные в социальном плане животные, которые образуют стаи, чтобы выжить в дикой природе. Члены стаи вместе выкармливают детенышей, вместе охотятся и даже сражаются с другими волчьими стаями за территорию и пищу. Волки сотрудничают, чтобы повысить свои шансы на выживание. Когда речь заходит о содержании волков в неволе, необходимо учитывать множество факторов. От динамики стаи до устойчивости к погодным условиям - понимание потребностей волков в неволе важно для того, чтобы лучше заботиться об их благополучии.

Динамика упаковки

Управление стаей волков требует хорошего понимания динамики стаи. Один из самых напряженных периодов управления стаей - это время, когда волки превращаются из годовалых в взрослых. Это происходит в период между 18 и 24 месяцами, и молодым волкам свойственно искать слабые места у старших членов стаи, пытаясь продвинуться по служебной лестнице. Наличие системы наблюдения позволяет нам видеть динамику развития событий на камеру, чтобы персонал по уходу за волками мог выявить потенциальную напряженность, прежде чем войти в вольер для ежедневного ухода.

Друзья по стае

Волки - социальные хищники, и в дикой природе они могут разойтись и найти товарища по стае, чтобы сформировать новую социальную группу. В неволе мы принимаем решения о рассеивании волков, и хотя у нас может быть план, по которому волки должны присоединиться друг к другу, в конечном итоге они сами должны продемонстрировать социальную сплоченность. Видеозаписи с камер наблюдения дают возможность увидеть истинное взаимодействие между товарищами по стае, на которое не влияет персонал по уходу за волками. Это дает нам гораздо более полное представление о том, как волки взаимодействуют друг с другом.

Обнаружение волков, маскирующих боль

Как владельцы животных, содержащихся в неволе, мы несем ответственность за приемных щенков с момента их встречи и до конца их жизни. Мы часто управляем старыми волками, у которых есть ряд болячек. Мы знаем о волках одну вещь: они могут пытаться скрыть боль в присутствии членов стаи, вероятно, это механизм выживания, чтобы не показать свою слабость. Персонал по уходу за волками сталкивается с той же проблемой, пытаясь определить, есть ли у волка уязвимость из-за травмы. Камеры наблюдения дают нам возможность наблюдать, не предвзято относясь к наблюдениям. В этом ролике наш 13-летний волк Гриззер реагирует на боль, вызванную повреждением передней крестообразной связки.

Как это случилось

Иногда сотрудники службы ухода за волками заходят в вольер и спрашивают: "Как это случилось?"... Благодаря наличию камер наблюдения и сетевых IP-камер мы теперь можем ответить на этот вопрос. Приведенное ниже видео - пример именно этого. В случае с молодыми волками и низко свисающими ветками мы мало что можем сделать, но, по крайней мере, мы знаем причину.

Устойчивость к погодным условиям

В городе Эли, штат Миннесота, находится флагманский центр Международного центра волка с экспозицией волков в неволе. Если вы знакомы с городом Эли, штат Миннесота, то, возможно, знаете, что зимы здесь могут быть долгими и холодными, с большим количеством снега. Сотрудники службы заботы о волках используют системы камер, чтобы следить за тем, как волки переносят условия окружающей среды: холод и снег зимой и жару и влажность летом. Обе крайности могут быть проблематичны для волков, особенно для наших волков-пенсионеров, Гриззера и Луны.

Заключение

Волки - высокоинтеллектуальные и социальные животные. Они умеют скрывать боль, чтобы казаться сильными, когда их ранят, умеют завязывать дружеские отношения и многое другое. Наблюдение за волками в неволе показывает, что отношения между ними гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд, и доказывает их сложную природу и интеллект.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!