+7 (8634) 431-132

Как получить доступ к камерам PoE в системе NVR

Обновлено 22 мая 2024 - 2 месяца назад

PoE-камеры - это типы IP-камер, которые оснащены встроенным веб-сервером, легко доступным по IP-адресу камеры, когда камеры развернуты в системе IP-камер по сети. Веб-интерфейс содержит настройки таких PoE-камер, как камеры с номерными знаками, PTZ и интеллектуальные камеры безопасности, которые требуют тонкой настройки для достижения наилучшей производительности. Для точной настройки этих параметров камера обычно требует от пользователя доступа к камере через веб-интерфейс. При использовании наших PoE-камер с подключаемым PoE NVR пользователи могут задаться вопросом, как получить доступ к настройкам камер. К счастью, NVR поддерживает прямой доступ к веб-интерфейсу большинства наших PoE-камер через NVR с легкостью при использовании ПК с ОС Windows.

Как получить доступ к веб-интерфейсу сетевого видеорегистратора

Первым шагом в этом процессе является вход в веб-интерфейс самого сетевого видеорегистратора. Новейшие системы NVR позволяют получить доступ через локальную компьютерную сеть с помощью популярных веб-браузеров Chrome, Firefox или Edge. Однако для этого способа необходимо использовать Internet Explorer или Edge в совместимости с IE на ПК с ОС Windows.

Ниже приводится видеоинструкция о том, как получить доступ к веб-интерфейсу сетевого видеорегистратора, с обзором описанных ниже шагов. Чтобы выполнить описанные ниже шаги, необходимо, чтобы NVR был подключен к локальной компьютерной сети, а схема IP-адресов по умолчанию была 192.168.1.1. Кроме того, ваш компьютер должен находиться в той же сети, что и NVR.

  1. Откройте веб-браузер, совместимый с вашим сетевым видеорегистратором. Для сетевых видеорегистраторов с программным обеспечением, выпущенным до 2020 года, наиболее совместимым браузером является Internet Explorer, доступный в стартовом меню Windows 10 через поиск "ie" или набрав "Internet Explorer".
  2. Введите IP-адрес сетевого видеорегистратора в адресную строку веб-браузера. По умолчанию IP-адрес наших камер наблюдения при поставке составляет 192.168.1.108. Вы можете набрать следующее в браузере http://192.168.1.108. Если вы не знаете IP-адрес вашего сетевого видеорегистратора, его можно найти в меню сети в графическом интерфейсе NVR. Подробнее об этом можно прочитать здесь .
  3. Войдите в систему, используя учетную запись администратора. Имя пользователя и пароль по умолчанию указаны на этикетке в верхней части NVR, которую мы размещаем на устройствах перед отправкой.

Как получить доступ к веб-интерфейсу камеры PoE через NVR

Войдя в веб-интерфейс сетевого видеорегистратора, вы можете получить доступ к настройкам сетевого видеорегистратора и некоторым настройкам камер, но многие более сложные настройки находятся в веб-интерфейсе камеры. Это руководство работает только для камер наблюдения.

На видео ниже показано, как получить доступ к веб-интерфейсу совместимой камеры PoE после входа в NVR по локальной сети. Видеоинструкции основаны на последней версии прошивки 2020 NVR, но процесс аналогичен предыдущим поколениям.

  1. После входа в NVR перейдите к списку камер или устройств для NVR. Список камер можно найти, нажав кнопку Setting (Настройка) в левом верхнем углу, а затем нажав "Camera" (Камера).
  2. Через несколько секунд должен появиться список камер, в котором будут отображены все камеры, подключенные к NVR в данный момент.
  3. Для доступа к веб-интерфейсу камеры нажмите кнопку Web-страницы, которая выглядит как значок Internet Explorer. NVR переведет веб-интерфейс IP-камеры, а веб-браузер откроет новую вкладку, подключившись непосредственно к IP-камере.
  4. Войдите в IP-камеру, используя те же имя пользователя и пароль, которые вы использовали для входа в NVR. Если вы знаете, что IP-камера имеет уникальный пароль, используйте его.
  5. Измените любые настройки по своему усмотрению. В видеоролике выше мы рассказываем о том, как настроить дневной и ночной профили. Обязательно сохраните настройки.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!