+7 (8634) 431-132

Как создать резервную копию DVR или NVR

Обновлено 29 июня 2024 - 25 дней назад

Малоизвестный факт, что наши видеорегистраторы системы безопасности могут создавать резервную копию на дополнительный рекордер. Допустим, у вас украли регистратор предыдущей системы видеонаблюдения, и вы ищете способ сделать резервную копию видео с этой системы в этот раз. Благодаря технологии, используемой почти во всех наших регистраторах, видео с каждой камеры на основном регистраторе можно резервировать в режиме реального времени на дополнительный регистратор, называемый NVR (сетевой видеорегистратор). Новые системы XVR, которые мы предлагаем, также можно использовать как недорогой способ резервного копирования каналов с другого регистратора при условии, что битрейт не превышает 4 Мбит/с на камеру. Вы также можете следовать этому руководству, если вам не требуется резервное копирование, а просто нужно вывести несколько каналов на монитор в другом месте. В этом руководстве вы узнаете, как решить эту задачу.

Что нужно для создания резервных копий видео в реальном времени?

И основной, и дополнительный рекордер должны быть такими. Эта настройка работает только с нашим оборудованием, которое, как заявлено, поддерживает эту функцию.
  • Вам нужен DVR, XVR или NVR в качестве основного записывающего устройства
  • Вам нужен NVR или XVR в качестве вторичного рекордера для хранения резервного видео в реальном времени.
  • Компьютерная сеть или сетевой кабель, соединяющий два рекордера друг с другом, чтобы они могли обмениваться данными
  • Вторичный рекордер должен поддерживать те же характеристики камеры, что и основной рекордер

Что вы можете сделать?

Вы можете создать резервную копию любого из наших видеорегистраторов DVR или NVR, за исключением линейки Pro Series, по локальной сети на другой NVR или DVR, принимающий каналы IP-камер. Это можно делать между NVR и DVR в любой комбинации, например, резервное копирование NVR на DVR, DVR на NVR, NVR на NVR или DVR на DVR. Резервное копирование видео осуществляется непрерывно в режиме реального времени, по мере того как происходит действие. Вы сами определяете количество камер, для которых необходимо создать резервную копию. Например, если из 32-канальной системы требуется резервное копирование только 4 камер, можно использовать 4-канальный NVR. Обратите внимание, что в зависимости от прошивки и количества каналов регистраторов вы можете создать резервную копию только первых 4, 8 или 16 каналов на вторичном регистраторе.

Вам не обязательно сохранять каналы на другом рекордере. Если вы хотите просто отображать каналы, например, в розничном магазине или для активного мониторинга, то можно приобрести недорогой NVR или DVR для отображения потоков из другого места. Если вы не хотите записывать видео для резервного копирования, вы можете следовать тому же процессу, который описан ниже, чтобы перенести камеры с основного регистратора на дополнительный. Только не устанавливайте жесткий диск во вторичный NVR. Таким образом, вы сможете использовать вторичный NVR в качестве коммутатора для отображения выбранных камер на дополнительном мониторе.

Как подключить вторичный NVR к первичному регистратору?

This image shows how to connect two recorders in a local network

Подключить два рекордера к одной сети очень просто. На графике ниже показано, как нужно подключить рекордеры в локальной сети перед просмотром видео.

Как подключиться к вторичному NVR в другом месте?

Вы также можете создать резервную копию любого из наших рекордеров, кроме Pro Series, в другом месте через Интернет. Прежде чем приступать к этой процедуре, следует обратить внимание на скорость загрузки и выгрузки данных между двумя точками, а также на наличие ограничений на передачу данных. Вам понадобится высокая скорость загрузки на удаленном объекте и такая же высокая скорость загрузки на основном рекордере. Следуя приведенному выше видео, вам нужно добавить вторичный рекордер, используя IP-адрес удаленного устройства. Чтобы это сработало, сначала нужно следовать нашему руководству по переадресации портов в обоих местах, чтобы ваши рекордеры могли общаться через Интернет. Это позволит первичному рекордеру войти в систему вторичного рекордера и захватывать видео через Интернет. Если у вас возникнут проблемы при попытке настроить удаленный доступ, мы предлагаем услуги сетевой поддержки. Ниже показано, как регистраторы должны быть подключены к интернет-маршрутизатору для резервного копирования через интернет.

This image shows how to connect two recorders across the internet.

Можно ли это сделать с помощью гибридной системы XVR? - Добавление каналов для резервного копирования на XVR

Если у вас есть XVR, вы можете добавлять каналы с другого рекордера по сети. Это позволит вам создавать резервные копии каналов с другого рекордера на вашу гибридную систему XVR. Процесс аналогичен добавлению IP-камеры, поскольку вам нужно включить IP-каналы на XVR и использовать экран регистрации камеры. Экран регистрации камеры позволяет добавлять удаленные каналы с других регистраторов в той же сети или через Интернет. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о том, как добавить каналы из другого места или регистратора для резервного копирования.

Во-первых, вам нужно включить IP-каналы в системе XVR, если они еще не включены. Или переключить некоторые коаксиальные каналы на IP, если это необходимо.

После этого вы сможете использовать экран регистрации камеры для поиска в сети или вручную добавить каналы с другого устройства записи.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!