+7 (8634) 431-132

Подводная фотография - справочник по карьере

Обновлено 29 июня 2024 - 25 дней назад

Подводная фотография для многих людей является вершиной карьеры в работе с морскими обитателями. Эта область привлекает людей самых разных профессий. Однако это очень специализированная область, в которой многим трудно продвигаться. Для того чтобы создать палитру, которой должен обладать успешный подводный фотограф, необходимо обладать обширными знаниями и смешивать множество различных индивидуальных навыков.

В сферу подводной фотографии приходят люди совершенно определенного типа. Большинство из них имеют опыт погружений или являются дайв-мастерами и ищут способы расширить свой опыт или специализироваться. После сотен погружений и закрепления навыков дайвинга многие ищут способы оставаться в воде и при этом получать удовольствие и прибыль. Заядлые фотографы также занимаются подводной фотографией и находят ее гораздо более сложной, чем съемка на суше. Под водой все меняется, когда речь идет о структуре и технике, и заинтересованным лицам важно знать об этом заранее. Разумеется, будучи связанными с морской жизнью, многие люди, пришедшие из области морских исследований, переходят в UP из искренней любви к коралловым рифам и морским экосистемам. Это увлекательная область, которая, хотя и очень интересна, и является работой мечты для многих, также требует больших усилий и усилий.

Описание работы

Работа подводного фотографа - это очень специализированная профессия, которая приносит удовлетворение самым разным людям. Она предполагает нахождение в глубоких, открытых водах, борьбу с течениями и стихией. Подводный фотограф погружается на глубину, чтобы изучить и запечатлеть естественную морскую жизнь и экосистемы на фотоснимках или документальных видео. Они могут использоваться в различных сферах - от журналов и рекламных акций до научных исследований. Это очень интересная профессия со многими плюсами, но, к сожалению, не всегда гламурная. Многие подводные фотографы скажут вам, что не существует идеальной съемки или идеальных условий. Нужно сделать все возможное за то время, которое у вас есть, и любой ценой уложиться в сроки и выполнить требования. Большинство должностей - это работа по заданию или фриланс, переходящая с места на место, если только вы не обладаете достаточной квалификацией, чтобы закрепиться в определенной организации. В среднем UP может зарабатывать от 30 000 до 60 000 долларов в год, большинство из них находятся в диапазоне 40 000 долларов. Многие профессионалы предпочитают зарабатывать деньги другими способами, занимаясь смежным бизнесом, от продажи оборудования и камер до работы гидами или инструкторами. Как только вы приобретете навыки и репутацию, появится множество различных возможностей для развития.

Навыки

Черты, которые отличают качественного, профессионального фотографа, весьма обширны. Множество различных навыков должно быть отточено со временем, чтобы создать арсенал, которым должен обладать подводный фотограф. Чтобы быть эффективным в этой профессии, самое очевидное и важное качество - быть опытным, комфортным и элитным дайвером. Вы должны чувствовать себя в воде как дома, в любых, особенно самых неблагоприятных условиях, которые только может предложить мать-природа. Рекомендуется, чтобы человек успешно совершил более 400 погружений, прежде чем рассматривать UP в качестве карьерного пути. Причина в том, что без должного опыта и комфорта в воде вы подвергаете себя опасности, и ваши фотографии не получатся хорошими без контроля над собой и оборудованием. Что касается навыков, то хорошая техника фотографа, безусловно, помогает. Понимание того, как пользоваться камерами (в том числе камерами слежения) и другим оборудованием, таким как стробоскопы и подводные корпуса, является обязательным условием для того, чтобы стать качественным подводным фотографом. Под водой техника съемки качественных фотографий сильно отличается от той, что используется на суше. Чем глубже, тем меньше цветов, а источники света могут создавать на снимках эффект "снега". Существуют техники, используемые только в UP, которые крайне важны для мастерства в этой области. Понимание трудностей, с которыми вы сталкиваетесь во время подводной съемки, очень важно для достижения успеха.

Знания о морской жизни и различных привычках местных обитателей моря - это огромная часть уравнения. Вы должны изучать и разбираться в своих объектах, чтобы знать, где и, конечно, когда их запечатлеть. В разных климатических зонах обитают разные животные, и то, когда вы сможете их увидеть, зависит от времени года. Для поиска мест погружений и кораблекрушений необходимо знать координаты, читать карты и системы глобального позиционирования. Как видите, стать подводным фотографом - значит овладеть множеством индивидуальных навыков: быть опытным моряком, путешественником, уметь пользоваться различным оборудованием и многое другое.

Образование

Хотя подводная фотография - это очень специализированная область, все же существуют варианты формального образования, которые помогут вам погрузиться в нее. Очевидно, что степень бакалавра в области фотографии - отличный способ начать, особенно если выбранная программа будет посвящена подводной технике. Тонкое понимание оборудования, которое вы используете, и различных техник, которые необходимы, поможет вам в этом деле. Как уже было сказано, под волнами - совершенно другой мир, и здесь необходимо использовать специализированные техники.

Степень в области морской жизни и естественных наук также очень полезна, если вы хотите работать в сфере UP. Многие люди после обучения на этих программах решают, что, хотя им нравится морская жизнь, они, возможно, не хотят быть морским биологом. UP предлагает еще один способ оставаться в воде и изучать животный мир, который вы любите.

Для подводных фотографов, которые хотят специализироваться на глубоководных обломках или исследовании подводных пещер и руин, степень в области археологии или морской истории - это те варианты специализации, которые могут оказаться очень полезными для выбора идеального карьерного пути.

Конечно, самое важное, что вы можете сделать для подготовки к карьере в UP, - это получить сертификат по дайвингу! Это самый важный фактор. Получение сертификата Dive Master - хороший первый шаг. Существует множество школ, из которых можно выбрать подходящую, поэтому лучшее, что вы можете сделать, - это найти опытного инструктора и проверить его квалификацию. Очень хорошим источником информации для дайверов разного профессионального уровня и целей является Профессиональная ассоциация дайвинг-инструкторов. Здесь вы обязательно найдете информацию, которая поможет вам стать уверенным и квалифицированным дайвером.

Стипендии

Существует множество стипендий для тех, кто заинтересован в карьере подводного фотографа. Некоторые из них предоставляются колледжами, другие - компаниями, связанными с UP.

Our World Underwater Scholarship Society - очень хорошая стипендиальная программа, которую стоит рассмотреть, предлагается легендарной часовой компанией Rolex. Our World Underwater Scholarship Society - это организация, которая ежегодно отбирает стипендиатов, интересующихся подводными науками, и предоставляет им как стипендии, так и стажировки.

Американская академия подводных наук
- Эта организация выделяет стипендии и гранты для людей, интересующихся подводными науками. Стипендии предоставляются аспирантам, которые представляют исследовательские проекты, в которых дайвинг является основным используемым инструментом или подводная наука находится в центре внимания.

Школа морских и атмосферных наук Розенштиля - в этом университете в Майами, штат Флорида, ежегодно проводится конкурс подводной фотографии, в котором могут принять участие фотографы-любители со всего мира. На конкурс приходят сотни работ со всего мира.

Beneath the Sea - Sea of Tomorrow Scholarship Society предлагает финансовую помощь и стипендии людям, которые проявляют стремление расширить свои знания об океанах и морской жизни. Существует несколько различных стипендий, посвященных различным наукам об океане.

Шаги на пути к профессии подводного фотографа

Хотя не существует определенных шагов, которые гарантируют вам карьеру в подводной фотографии, есть несколько шагов, которые профессионалы советуют вам предпринять. Вот примерный путь, который необходимо пройти, если вы заинтересованы в карьере в области подводной фотографии. Многие люди придут к выводу, что эти шаги имеют решающее значение.

Станьте опытным дайвером

Само собой разумеется, что стать сертифицированным и опытным дайвером очень важно, но все же на этом стоит остановиться подробнее. Во-первых, ради вашей безопасности, а во-вторых, просто потому, что если вы не имеете опыта и не чувствуете себя комфортно в воде, вы не сможете сделать качественные фотографии и видео. Знание того, как использовать плавучесть, очень важно для устойчивости камеры, поскольку все ваши легкие движения и дыхание будут влиять на съемку. Во время выполнения задания у вас есть ограниченное количество времени, чтобы совершить погружение и получить нужные кадры. Иногда в ужасных условиях и против самых неблагоприятных стихий. Получите сертификат, путешествуйте, станьте сильным пловцом, будьте уверены в воде.

Изучайте морскую жизнь

Увлечение жизнью океана станет огромным преимуществом на этом пути. Любовь к своему делу поможет вам пережить тяжелый период суровых погодных условий и низкой зарплаты. Вы должны быть хорошо осведомлены о морской жизни, климате, океанах, миграционных процессах и так далее. Вы должны постоянно совершенствовать свои знания, чтобы лучше понимать объекты съемки. Хотя образование и сертификаты очень помогают, нет ничего лучше, чем опыт, полученный из первых рук. Отправляйтесь в воду, выбрав объект и задание, и научитесь погружаться в подводную экосистему мягко и без вреда для здоровья. Уважайте морскую жизнь, которую вы документируете.

Используйте свои навыки фотографа

Стать элитным фотографом нелегко, но это, безусловно, ключевой компонент успеха в этой области. Чтобы стать опытным фотографом, необходимо изучать и практиковать свои техники. Форумы и сайты - отличные ресурсы для изучения техники. Настоятельно рекомендуется сделать лучшее из того, что вы можете себе позволить, и приобрести собственную подводную видеокамеру для тренировок. Техника, используемая под водой, очень специфична из-за низкой освещенности и отсутствия цвета на большой глубине. Вам придется научиться использовать стробоскопы и прожекторы, а также кожухи для камер. Правильно подобранное оборудование и техника помогут вам далеко продвинуться, но только если вы обладаете навыками и знаниями по их эксплуатации.

Курсы и сертификаты

Не существует такого понятия, как плохое знание. Стоит инвестировать в себя, если это возможно. В Интернете можно найти множество вариантов курсов и сертификаций. От дайвинга до фотографии, от изучения моря до подготовки оборудования, получения статуса гида или инструктора по дайвингу и многого другого. Найдите подходящую программу, которая вас интересует, проверьте квалификацию инструктора и пройдите обучение по многим дисциплинам, которые помогут вам на вашем пути.

Производство и редактирование

Поскольку индустрия сосредоточена вокруг изображений и видео, которые вы будете снимать, обязательно нужно получить опыт редактирования. Существует множество различных программ, которые помогут вам улучшить отснятый материал. Вы должны научиться правильной технике редактирования, чтобы получить максимальную отдачу от своей работы и действительно выделить себя из толпы. Опять же, существует множество различных сертификационных программ, которые можно использовать как онлайн, так и оффлайн.

Настоящие предметы первой необходимости

Чтобы добиться успеха в этой области, нужно любить то, что вы делаете. Страсть, с которой вы относитесь к своей работе, унесет вас дальше, чем любая зарплата. Эта отрасль может быть очень напряженной и сложной. Часто борьба со стихией и бесплатная волонтерская работа могут подавлять. Не позволяйте этому остановить вас. Постоянно упорствуйте, развивайте свои навыки, учитесь продавать себя как профессионала, и вы добьетесь успеха. Все требует времени и усилий, но если вы действительно увлечены, вы найдете способ стать успешным подводным фотографом.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!