+7 (8634) 431-132

Система камер безопасности и переадресация портов на маршрутизаторе Airport Extreme

Обновлено 23 мая 2024 - 2 месяца назад

Чтобы иметь возможность просматривать камеры, когда вы находитесь в магазине, на работе, в отпуске или где-либо еще, кроме дома, вам нужно пробросить порты в брандмауэре маршрутизатора, чтобы отправляемые пакеты не фильтровались маршрутизатором. Что это значит?

Наши видеорегистраторы и сетевые видеорегистраторы всегда открыты для связи и изначально настроены на передачу видео через Интернет. Чтобы воспользоваться этой функцией, необходимо настроить используемый маршрутизатор так, чтобы он перестал блокировать данные и пропускал их. Это простая задача для опытного сетевого специалиста, но может оказаться сложной при первой попытке. Если вы будете следовать этому руководству, вы быстро справитесь с задачей.

Если вы уже прочитали статью "Переадресация портов для видеорегистраторов и сетевых видеорегистраторов", то у вас уже есть информация о локальном ip-адресе вашего видеорегистратора или сетевого видеорегистратора. Давайте приступим.

Настройка маршрутизатора

Шаг 1: Получите доступ к маршрутизатору

1

Маршрутизаторы AirPort имеют собственную программу для настройки устройства. Установите и откройте программу, поставляемую с маршрутизатором Airport, чтобы получить доступ к маршрутизатору. Вы должны найти значок Airport Utility на рабочем столе или в папке программ. Ниже приведено руководство по настройке с помощью Airport Utility в Windows.

Проверка обновлений прошивки - нормальное явление.

Шаг 2: Перейдите в раздел "Переадресация портов

2
4
5

Теперь, когда программа открыта, нажмите на "Ручная настройка" в нижней части окна.

Здесь вам будет предложено ввести пароль для устройства. Введите пароль и нажмите "Продолжить".

Получив доступ, нажмите на шестеренку в правом верхнем углу под названием "Дополнительно".

7

Отсюда перейдите на вкладку "Port Mapping". Здесь будут размещены правила для перенаправления портов на видеорегистратор или сетевой видеорегистратор.

Шаг 3: Создайте правила

8
9

Давайте перейдем непосредственно к делу. Без соблюдения этих правил, которые мы сейчас введем, ваш маршрутизатор будет блокировать связь вашей системы безопасности с внешним миром.

Нажмите на символ "+" под полем в правой панели.

Здесь нужно ввести порты и прямой IP-адрес DVR или NVR. Не вводите 10.0.1.34, если это не IP-адрес вашего DVR. Вы можете найти его в разделе Сеть на странице настроек вашего DVR. Вот какие сетевые настройки есть на наших видеорегистраторах:

IP-адрес по умолчанию: 192.168.1.108

Порт данных по умолчанию: 37777 TCP (одна запись для этого порта)

Порт HTTP по умолчанию: 80 TCP (для этого порта будет создана отдельная запись)

10

Нажмите кнопку "Продолжить" в нижней части страницы.

8

Здесь вы введете описательное имя для правила. Мы используем формат "DVR[Port#]" для названия наших записей. Когда закончите, нажмите "Готово".

Вы вернетесь в меню, но на этот раз вы увидите, что ваш порт открыт и проверен. Снова нажмите на символ "+" и следуйте тому же формату для ввода порта 37777. Только вместо 80 во всех этих полях вы введете 37777.

Как только это будет сделано для обоих портов, правила будут установлены. Вы должны увидеть их в поле рядом с "Разрешить:". Выделите правило для порта и нажмите "Изменить", чтобы убедиться, что они выглядят правильно. Вы можете сравнить его с изображением выше с портом 80. Помните, что частный IP-адрес - это локальный IP-адрес вашего DVR или NVR. Переходим к следующему шагу после нажатия кнопки UPDATE.

Проверьте свою работу

Всегда перепроверяйте свою работу. Повторюсь, это очень важно. Всегда перепроверяйте свою работу.

  • Перейти на сайт https://www.grc.com/shieldsup
  • Нажмите на кнопку с надписью "Приступить".
  • Введите номера портов через запятую в текстовое поле
grc-port
  • Нажмите на "Пользовательский датчик порта".
10-5-2015 11-00-11 AM (Copy)

Они должны отображаться как "ОТКРЫТО!". Если эти два порта не отображаются таким образом, вернитесь и посмотрите правила. Если вы все еще не можете разобраться, обратитесь в службу поддержки вашего интернет-провайдера.

Для удаленного просмотра камер вам понадобится постоянный указатель из внешнего мира на вашу домашнюю сеть. Если вы не платите за статический IP-адрес, вам понадобится способ указать на сеть, когда ваш IP изменится после окончания срока аренды. Мы используем DDNS. Инструкции по настройке DDNS можно найти по этой ссылке: Настройка DDNS для удаленного просмотра видеорегистратора

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!