+7 (8634) 431-132

Переадресация портов Bell Hub 1000 для систем безопасности

Обновлено 11 июня 2024 - 10 дней назад

Если вы хотите просматривать свои камеры удаленно, но не знакомы с сетевыми технологиями, вы можете столкнуться с проблемой постоянных отключений камер. Не волнуйтесь, вы не одиноки. Это происходит из-за того, что порты в вашей сети закрыты и недоступны для прохождения сетевых пакетов на четвертом уровне модели OSI. Вы можете спросить: "И как же мне их открыть?". Ответ - переадресация портов. Создание правил для определенного порта в вашей сети для передачи на определенное устройство направит трафик и убережет вас от ошибок "time out" или "unable to connect to host". Сеть может быть очень сложной, и освоить ее может быть непросто. Нужно запомнить тонны анаграмм, стандартов и спецификаций, но сегодня мы собираемся упростить вам все это. У нас есть еще одна статья о переадресации портов, чтобы облегчить вам задачу. Тем, у кого есть Bell Hub 1000, повезло.

Если вы уже прочитали статью "Переадресация портов для видеорегистраторов и сетевых видеорегистраторов", то у вас уже есть необходимая информация о вашем видеорегистраторе/сетевом видеорегистраторе. Давайте начнем.

Настройка маршрутизатора

Шаг 1: Получите доступ к маршрутизатору

Введите адрес маршрутизатора в строку URL вашего браузера. Адрес для этого устройства следующий:

192.168.2.1

Ваше устройство может отличаться от этого. Хороший способ узнать IP маршрутизатора, к которому вы подключены, - посмотреть на ваш основной шлюз. Это устройство, к которому вы подключены для маршрутизации. Убедитесь, что ваш компьютер подключен к первому устройству в сети. Создание правил за другим маршрутизатором, блокирующим трафик, не позволит вам удаленно наблюдать за системой камер безопасности.

При доступе к этому устройству вам не предлагается ввести имя пользователя/пароль. Вы попадаете прямо на целевую страницу.

Шаг 2: Перейдите в раздел "Переадресация портов

4-22-2016 10-30-13 AM

Оказавшись на целевой странице, нажмите кнопку "Расширенный вид" в правом верхнем углу экрана.

4-22-2016 10-33-46 AM

Теперь нажмите на Настройки сети в нижней части страницы в "пузырьке" модема.

4-22-2016 10-38-03 AM

После нажатия на кнопку Network Settings вам будет предложено ввести пароль. По умолчанию используется пароль admin. После ввода пароля нажмите "Войти".

4-22-2016 10-39-13 AM

Если вы еще не настроили восстановление пароля, возможно, вам стоит это сделать. Если вы уже настроили его, то не должны видеть всплывающее окно выше. Я нажал на х, чтобы двигаться дальше.

4-22-2016 10-40-18 AM

Мы почти перешли на нужную страницу. Щелкните на "Переадресация портов" в левом меню внизу.

Шаг 3: Создайте правила

Теперь, когда мы на правильной странице, пришло время создать правила переадресации портов, чтобы DVR/NVR мог отправлять изображение с камеры во внешний мир.

4-22-2016 10-41-09 AM
4-22-2016 10-43-23 AM


Нажмите на кнопку "Создать правило" справа, чтобы сделать доступными текстовые поля.

Здесь вы создадите правило для каждого из портов, которые нужно открыть, чтобы сетевой трафик мог свободно проходить на устройство через эти порты.

  • Назовите правило так, чтобы впоследствии его можно было идентифицировать. Я называю их в следующем формате ([Устройство], [номер порта]).
  • Введите номер порта, который вы хотите использовать для внутреннего и внешнего портов. Оставьте поля после дефиса пустыми, так как мы не создаем диапазон. Наши системы по умолчанию требуют 37777 TCP для данных и 80 TCP для HTTP. Нам придется создать правило для каждого из них.
  • Щелкните раскрывающееся поле рядом с протоколом и выберите TCP.
  • Вручную введите статический IP вашего устройства. По умолчанию у нас 192.168.1.108. Этот был изменен, чтобы соответствовать масштабам сети.
  • Просмотрите правило и нажмите кнопку Сохранить.
  • Повторите эти действия для дополнительных портов, используя их номер порта и протокол. Помните, что должно быть одно правило для 37777 TCP, указывающего на ваше устройство, и другое для 80 TCP, также указывающего на то же устройство.

IP-адрес по умолчанию: 192.168.1.108

Порт данных по умолчанию: 37777

Порт HTTP по умолчанию: 80

Правила уже введены. Вы должны увидеть их в разделе Существующие правила переадресации портов. Проверьте, чтобы убедиться, что они выглядят правильно. Вы можете сравнить их с изображением выше с портом 80. Переходим к следующему шагу.

Проверьте свою работу

Всегда перепроверяйте свою работу. Я повторюсь, это очень важно. Всегда перепроверяйте свою работу.

  • Перейти на сайт https://www.grc.com/shieldsup
  • Нажмите на кнопку с надписью "Приступить".
  • Введите номера портов через запятую в текстовое поле
grc-port
  • Нажмите на "Пользовательский датчик порта".
10-5-2015 11-00-11 AM (Copy)

Они должны отображаться как "OPEN!". Если эти два порта не отображаются таким образом, вернитесь назад и посмотрите правила. Если вы все еще не можете разобраться, обратитесь в службу поддержки вашего интернет-провайдера.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!