+7 (8634) 431-132

Можно ли не платить за охрану и видеонаблюдение в многоквартирном доме?

Обновлено 27 апреля 2024 - 1 месяц назад

Воронежцы все чаще могут неожиданно обнаружить в своих счетах за ЖКХ новые услуги, на которые они вроде бы не соглашались. Например, охрана и видеонаблюдение нужны далеко не всем жильцам, но платить за них ежемесячно приходится всем. Что делать в таких ситуациях и можно ли отказаться от навязанной услуги.

"Это необходимо для владельцев дорогих автомобилей".

Глазьевы уже больше года пытаются отказаться от услуг видеонаблюдения и охраны. Они регулярно получают платежи за эти услуги от ТСЖ "Димитровец", хотя пенсионеры не заключали никаких договоров ни с охранным предприятием, ни с ТСЖ. Впервые Глазьевы получили квитанции с новыми строками в июне 2020 года. Теперь пенсионеры должны платить за видеонаблюдение 60 рублей (это стоимость для льготников, для остальных - 120 рублей), за охрану - 20 рублей.

- Наш дом не огорожен по периметру, мы никогда не находили охранников ни в кустах, ни под кустами. Возможно, видеонаблюдение есть, и некоторым жильцам, у которых дорогие машины, оно необходимо. Но мы такого согласия не давали, и платить за ненужные услуги не намерены. Поэтому у нас стали накапливаться долги, а они "раскидывают" их по всей квитанции", - возмущаются пенсионеры.

В поисках справедливости Глазьевы обратились в Государственную жилищную инспекцию и прокуратуру. Государственная жилищная инспекция выдала предписание председателю ТСЖ: теперь долг за видеонаблюдение и охрану идет отдельной строкой в квитанции. Помочь пенсионерам они уже не могут. По закону Госжилинспекция не имеет права оспаривать в суде решение о включении новых услуг в квитанции.....

- Неужели нельзя найти решение для тех, кто навязывает ненужные услуги? - задаются вопросом пожилые воронежцы. - Многие пенсионеры из нашего дома тоже недовольны платежами за охрану и видеонаблюдение, но они уже смирились с ситуацией.

"Решение было принято на общем собрании".

Как пояснила бухгалтер ТСЖ "Димитровец" Елена Атапина, решение о том, что жильцам необходимо видеонаблюдение и охрана, было принято на общем собрании собственников. Этот факт отражен в протоколе от 10 ноября 2019 года. При этом, согласно договору, под охраной подразумевается не ограждение дома и люди в форме, а выезд группы быстрого реагирования в случае возникновения чрезвычайных ситуаций (дом находится на окраине города).

Глазьевы сомневаются в легитимности решения общего собрания. По словам Светланы Георгиевны, 10 ноября 2019 года она видела во дворе около десяти человек, а лично она и ее муж в собрании не участвовали.

В распоряжении редакции оказалась копия протокола того самого заседания. Из документа следует, что встреча проходила в заочной форме. Действительно, на очной части собрания присутствовало всего 10 человек. Остальные жители (около 70 % собственников помещений) проголосовали за повестку собрания заочно - в течение месяца. Из протокола собрания можно сделать вывод, что подавляющее большинство проголосовавших высказалось за установку системы видеонаблюдения. А вот по вопросам заключения договора с охранным агентством такого единодушия не было. Голоса разделились примерно поровну. Но все же решение было принято с небольшим перевесом.

- Этот протокол не был отменен или обжалован. Собственники сами приняли решение об оказании услуг охраны и видеонаблюдения, поэтому ТСЖ просто не имеет права убирать эти строки из "платежки" какого-то одного человека", - пояснил представитель ТСЖ "Димитровец".

Сомнительный сервис

Казалось бы, вопрос решен. Если большинство жильцов "за", то все остальные должны платить за услуги. Однако не все так просто.

Государственная жилищная инспекция разъяснила ситуацию с оплатой видеонаблюдения в многоквартирном доме. Из ответа стало ясно, что у Глазьевых, как и у многих других жителей Воронежа, есть возможность оспорить начисления за ненужные им услуги.

Согласно Жилищному кодексу РФ, видеонаблюдение и охрана - это не коммунальные, а дополнительные услуги. И вопрос об их необходимости не входит в компетенцию общего собрания собственников. Таким образом, протокол, в котором жильцы высказались за видеонаблюдение и охрану в своем доме, находится вне сферы жилищно-правовых отношений (собственно, по этой причине у Государственной жилищной инспекции нет полномочий обращаться в суд в интересах Глазьевых).

Государственная жилищная инспекция считает, что принятые решения носят гражданско-правовой характер. Что это значит? В данном случае нет необходимости соблюдать обязательные требования, предусмотренные жилищным законодательством, а значит, каждый из жильцов вправе самостоятельно решать, участвовать ли ему в этих договорах и, соответственно, платить или не платить за дополнительные услуги. Соответственно, поставщик услуг должен заключить отдельный договор с каждым заинтересованным собственником.

Однако и здесь есть свои нюансы. По словам Дмитрия Шилова, директора юридического центра "Защита", практика показывает, что суды зачастую признают видеонаблюдение услугой, которая осуществляется в интересах собственников помещений и направлена на обеспечение безопасности и сохранности имущества жильцов. При этом специфика данной услуги, по мнению некоторых судей, не предполагает ее индивидуального предоставления отдельным собственникам в многоквартирных домах.

- Как бы то ни было, человек имеет право обжаловать решение в суде, особенно если оно было принято с нарушением требований законодательства, - говорит Дмитрий Шилов. - Например, процедура подготовки и проведения общего собрания достаточно сложна, и велика вероятность, что не все формальности были соблюдены. Чтобы подать иск, необходимо потребовать от УК или ТСЖ копию протокола общего собрания, а также все документы, предшествующие его проведению. Важный момент - заявление может быть подано в суд только в течение шести месяцев со дня, когда собственник узнал или должен был узнать о принятом решении.

Тем временем пенсионеры Глазьевы продолжают обивать пороги прокуратуры и жаловаться на то, что председатель ТСЖ заваливает их письмами, в которых требует немедленного погашения долгов и грозится в противном случае подать в суд и взыскать, в том числе, моральный ущерб. Похоже, поставить точку в этой истории может только суд.

В ТЕМУ

От каких услуг можно отказаться?

  1. Домашний телефон. Если вы уже давно пользуетесь только сотовым телефоном, обратитесь в телефонную компанию, услугами которой вы пользовались раньше. Вам понадобится договор о заключении услуг связи общего пользования. Обратите внимание на пункты, касающиеся отключения услуги, - там должен быть описан алгоритм действий. Если у вас вдруг образовалась задолженность по абонентской плате, ее придется полностью погасить. Тогда вам нужно прийти в офис телефонной компании с паспортом, договором и квитанциями об оплате и написать заявление о расторжении договора.
  2. Домофон. Достаточно просто не оплачивать квитанции, присланные установщиком. Тогда домофон отключат по принципу отключения интернета в случае неуплаты. Но лучше следовать официальной процедуре: снова оплатить задолженность, взять договор и написать заявление на имя установщика об отключении от домофонной линии. Номер вашей квартиры будет просто заблокирован на панели домофона.
  3. Радиопередача. Не спешите говорить, что у вас давно нет приемника. Если вы живете в старом доме, возможно, в вашей квартире есть стационарный телефон. Возможно, он был замурован в стену во время ремонта, но вы все равно являетесь абонентом. Зачем вам нужна такая услуга? По закону - это теперь громкоговоритель для стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Именно за эту услугу вы платите. Чтобы отключить радиорубку, нужно прийти в МФЦ с паспортом и свидетельством о праве собственности на квартиру и написать заявление. При этом вам придется заплатить госпошлину за отключение необходимой услуги.

ВНИМАНИЕ!

Ваше имущество находится под защитой! 👍

Это напоминание для владельцев хорошей системы видеонаблюдения!